Mille mercis pour vos gentils commentaires et aux MP de certaines concernant ma tarte aux fruits rouges.
Pour répondre à certaines de vos demandes sur le crochetage des baies rouges, voici ce petit tutoriel qui vous aidera, je l'espère, à également en crocheter sans trop de difficulté.
Les points utilisés sont la maille en l'air, la maille coulée (mc) et la mailles serrée (ms).
1/ Faire 6 ms dans un magic loop.
Fermer le cercle par 1 mc
2/ Rang 1 : 1 ml puis 1 ms dans la même maille. Continuer par 1 ms dans chacune des mailles suivantes. Fermer par 1 ml. 3/ sauter 1 maille et faire 1 mc dans la suivante. Procéder ainsi 3 fois au total.
On obtient ceci :
Fermer par 1 mc. La baie est terminée. Il suffit de passer le fil du début dans la baie :
Pour obtenir ceci :
Les deux fils d'une certaine longueur ont servi à coudre les baies sur le fond de tarte (voir ici).
Il est possible de jouer sur la taille des baies en prenant un fil plus fin, plus gros, en faisant moins de ms dans le cercle de départ.
Pour information, ma tarte aux fruits rouges contient 211 baies construites sur ce modèle. J'ai joué sur la taille en faisant au départ 4 ms ou 6 ms dans le cercle.
J'ai travaillé avec un crochet n°4. Le fil utilisé est de DMC laine Colbert en petits écheveaux. J'en possède pas loin de 600 dans tous les tons..... Je n'ai pas compté le nombre d'écheveaux utilisés pour cette tarte....
Bon crochet !!
Bises !
Merci beaucoup pour le tuto. Je veux faire une poupée (amigurumi) bientôt et la petite baie rouge sera un nez parfait !
RépondreSupprimerLucie
J'ai hâte de voir ! Merci ! Bises
Supprimersuper bien expliqué, merci. bise.
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Bises !
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